学院动态 首页:学院概况>学院动态>正文

凝心聚力,踔厉奋发 ——外语外贸学院召开春季学期期末总结大会

发布时间:2024-07-05 17:20:08

7月3日下午,外语外贸学院在龙洞校区致远楼礼堂召开了本学期期末总结大会,学校副校长张斌莅临大会指导工作,大会由学院院长潘小波主持,全院教职工参加。

首先,张斌肯定外语外贸学院在过去的一个学期中取得的成绩。接着,张斌结合学校的“双高”建设内涵,希望全院教职工转变观念认清形势,提高站位,增强忧患意识,强化团结合作,创新思维方式,改进工作方法。紧接着,张斌给全院提了四点建议,一要强化党建引领,全面落实立德树人根本任务;二要积极应对“四多四少”挑战,推动学院持续发展;三要把握二级学院办学核心要素,提升教学质量;四要展望未来,对标标杆,共创辉煌。

图:张斌做指导讲话

随后,副院长宋媛媛教授对本学期的日常教学工作进行了总结,回顾了这一学期以来的教学活动和教学成果,宋媛媛特别提到了一些优秀的教学案例,希望老师们在接下来的教案修订过程中参考学习。副院长潘婷对双高专业建设的工作进行了全面总结。她回顾了本学期在双高专业建设方面取得的成绩,并对接下来的工作进行了展望。潘婷介绍了本学期一些成功的案例和亮点工作,例如“每周一研”的开展等,还对双高专业建设中存在的问题进行了分析和反思。她指出,尽管取得了很多成绩,但在一些方面仍需进一步改进。学院副书记罗艳对春季学期的学生管理工作进行了全面总结,就暑期的就业工作和暑期实践活动进行了布置。她强调,暑期是学生提升自我、积累社会经验的宝贵时间,学院大力支持暑期社会实践,希望师生满载而归,并通过暑期实践的积累为下学期即将开展的“挑战杯”和“国规赛”做准备。

图:潘小波做学期工作总结

最后,院长潘小波对本学期学院的整体工作进行了总结。他肯定了全体教职员工在教学、科研、管理等方面所取得的成绩。在总结中,潘小波特别强调了师德师风建设的重要性。他指出,师德师风是教师立德树人的根本,是教育事业健康发展的基石。潘院长呼吁全体教师要以身作则,严格要求自己,做到爱岗敬业、为人师表、关爱学生、严谨治学,真正成为学生的良师益友。另外,潘小波就“双师型”教师认定工作进行了讲解和布置,强调“双师型”教师的认定是提升教师队伍整体素质、推动学院专业建设的重要举措。

本次大会总结了学院在本学期取得的成绩,副校长张斌亲临指导,更是为学院的未来发展指明了方向,鼓舞着大家在新的学期里再创佳绩,共同书写学院发展的崭新篇章。

(外语外贸学院 图/文)