学院动态 首页:学院概况>学院动态>正文

严守党纪党规,争做党员先锋——外语外贸学院学生党支部党员大会

发布时间:2024-05-13 11:17:24

为了强化学生党员的纪律意识,提高其自我约束能力,外语外贸学院学生党支部于5月10日晚在龙洞校区敏行楼一楼党员活动室召开外语外贸学院学生党支部支部党员大会。

本次党员大会包括开展党纪学习教育、集体研讨、集体学习、警示案例学习以及党建工作研讨五项议程。

图:会议第一议题

会议第一个议程开展党纪学习教育,由第二学生党支部书记秦中亮对 “中共中央办公办公厅印发《通知在全党开展党纪学习教育》”文件进行传达和解读,提出目前我院学生党员的主观能动性较差等问题,在组织学生党员认真学习《条例》的同时也教育学生党员要对照自身的日常行为,找差距、补短板、促成长、守纪律,不断提高政治敏锐度和政治站位。把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识,提高自我约束能力!

图:秦中亮书记带领学生党员原原本本学《条例》

会议第二、第三个议程,由秦中亮带领全体学生党员进行集体研讨和集体学习。通过开展外语外贸学院学生第一、第二党支部党纪学习动员大会,与学生党员一同学习《中国共产党纪律处分条例》第一章和第二章,指出学生党员更要深入学习党章和条例,加强全方位管理和经常性监督,严肃党支部政治生活,严明党的纪律。同时教育学生党员要对照党的要求,检查自己的思想、工作、学习、作风等方面存在的问题,进行自我批评与自我改进。

会议第四个议程警示案例学习,由秦中亮与大家分享了两个警示案例,对“四川省阿坝州人民政府原副秘书长靳东严重违纪违法案”及“中国人民银行原党委委员、副行长范一飞案”进行了剖析与讲解。并提出希望通过对警示案例的学习,让我们的学生党员可以从中汲取教训,增强遵规守纪意识,不断约束自己,提升党性修养,扣好大学生党员踏入社会前的第一颗扣子。

图:秦中亮书记分享警示案例

会议最后一个议程,由秦中亮带领学生支部全体党员开展党建工作研讨,对学生党支部近期工作进行汇报和分析,鼓励学生党员主动发表意见,为支部建设建言献策、并号召学生党员和入党积极分子积极参加学院的各类竞赛和百千万工程、三下乡等社会实践活动。充分发挥学生党员在学生群体中的模范带头作用。

最后,秦中亮宣布本次党员大会圆满结束,通过此次会议,学生党员深刻认识到党的纪律的重要性,明确纪律教育在党的建设中的核心地位,同时加强了对学生党员的思想引领,提高了学生党员的综合素质,鼓励学生党员在学校更好的发挥模范带头作用,牢记一个党员就是一面旗帜,争做党员先锋!

(学生党支部:宣传组/图文)