学院动态 首页:学院概况>学院动态>正文

【众志成城,齐心战“疫”】应用外语学院又一批学子“疫”无反顾、战在“疫”线

发布时间:2020-02-24 00:26:44

“不忘初心、牢记使命”这不是一个口号,在关键时刻要行动起来。疫情当前,应用外语学院又一批学子在自己家乡“疫”无反顾,战在“疫”线。他们纷纷主动请缨加入到防疫志愿者队伍,他们在做好自身防护的前提下,以各种方式参与到疫情防控工作中,成为抗疫一线的一道靓丽风景线。

2018级应用英语专业贺文曦同学参加了自己家乡的志愿服务工作,她每天要对村内来往人员进行体温检测。贺文曦同学表示,“虽然工作比较简单,但也不能忽视,因为当一个患者或疑似患者未及时检测出并进行隔离,就会影响整个村,为了他人与自己的身体健康,我必须为社会作贡献,严格进行检测工作。工作过程也遇到了不少支持我们工作的人,大家的支持,就是我工作的动力。”

说明: 贺文曦2

图:贺文曦同学工作中

说明: 贺文曦1

图:贺文曦同学参加志愿服务工作

2018级商务日语专业的林莉同学用自己的实际行动为抗“疫”出力。她每天的工作是排查登记并录入村内非户籍人员资料。她表示,“面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,社会各界积极行动起来,万众一心,抗击疫情。看到一线奋战的英雄们,我也想要尽自己的一份力。我通过报名参加镇里的抗疫志愿者招募活动而加入志愿者队伍。虽然自己只是一名平凡的大学生,但我很有成就感,不仅奉献了自己的青春力量,更是为自己的家乡做贡献。我想每一个坚守抗疫阵地的人都是在平凡的岗位上做着不平凡的事情,在做好自身防护的同时,有序参与防疫斗争,让我们一起加油!”

说明: 林莉

图:林莉同学工作中

2018级商务英语专业的何禹杰同学每天登记出入户、发放通行证、劝导居民往返住所,但他从不觉得辛苦。他说,“通过此次志愿服务活动,我体会到了执勤人员的辛苦,更深刻感受到了抗疫一线人员的不易,由衷地敬佩那些舍小家为大家的医护人员。这段时间,我看到了举国上下齐心协力抗病毒的决心,也看到了党和国家在危机时期强有力的领导力和组织力。作为一名青年大学生,作为一名志愿者,在这里我呼吁大家,在特殊时期,要养成勤洗手、戴口罩、不聚集的好习惯。最后,我想说一声:武汉加油!湖北加油!中国加油!”

说明: WeChat 圖片_20200223100319

图:何禹杰同学(右一)参加志愿服务工作

2019级商务日语专业的关倩莜同学协助社区党员干部,在社区门口帮助测量体温。面对这场战疫,她表示,“当下疫情已有所好转,这是党员队伍和广大人民群众共同努力的结果。在疫情时期做志愿者工作十分有意义,不仅我能够走出小家、服务大家,还能够让我和党员干部们一起工作,从党员身上学习到很多东西。我会一直坚持下去的!”

说明: WeChat 圖片_20200223100959

图:关倩莜工作中

2019级用西班牙语专业刘莹莹同学每天负责登记进村车辆、人员信息,对进村人员进行体温测量。刘莹莹同学表示,“疫情防控时期,作为一名大学生、一名入党积极分子,我觉得能做一点自己力所能及的事情很有意义,毕竟帮助别人就是帮助自己,心里很开心。”

说明: 图片包含 户外, 建筑物, 天空, 道路描述已自动生成

图:刘莹莹同学参加志愿服务工作

病毒是无情的,但是人们的爱是无限的,在这场没有硝烟的战斗中,有无数的战士勇敢地冲上前,舍弃小家,保卫大家。疫情袭来,志愿服务是同学们大爱的体现,向所有奋斗在抗疫一线的勇士们致敬,希望你们保重身体,注意安全!

(应用外语学院:庄庆滨、许荣娜/文,贺文曦、林莉、何禹杰、关倩莜/图)