工会活动 首页:工会组织>工会活动>正文

外艺巾帼展风采-外语外贸学院庆祝“三八”节活动

发布时间:2023-03-31 15:18:40

阳春三月,紫荆盛开。一年一度的“三八”妇女节如约而至。为给全体女教职工营造节日氛围,舒缓工作压力,增强幸福感,同时鼓励老师们积极感受中国传统服饰文化,展示我院女教工风采,丰富教工的精神阅历,外语外贸学院在本月分时段分批次组织全院女教工参加了风采旗袍沙龙或轻松观影活动。

旗袍篇

一袭青衣,染就一树芳华,两袖月光,诉说绝世风雅。中国的旗袍中蕴含的古典而婉约,优雅而含蓄的风韵,让老师们为之惊叹,爱不释手。

图:老师讲解旗袍文化(分会场1

图:老师讲解旗袍文化(分会场2

在广州美丽梧桐旗袍工作室程珣女士的引导下,老师们了解了旗袍源远流长的发展历史、丰富的种类以及精致的做工,大家听得津津有味,收获颇丰。

接着,老师们根据自己的肤色、身形等特点及个人喜好,在工作人员的指导下,挑选了合适的旗袍颜色、款式,并在化妆师的配合下打造与之相配的优雅妆容和发型。中华女性的柔美与端庄在瞬间通过我院美丽的女教工们的旗袍装展现得淋漓尽致。

老师们通过学习化妆、体验旗袍,感受了旗袍作为中华传统文化的独特魅力,满足了对认识传统文化和丰富内心感受的需要。

图:旗袍风采展示(分会场1

图:旗袍风采展示(分会场2

观影篇

3月份,我院各教研室老师们相约到广州各大影院,共同鉴赏了多部优秀电影作品。《中国乒乓之绝地反击》中“球不落地,永不放弃”的拼搏精神,由小人物演绎大情怀的正能量之作《满江红》等等,参加观影活动,不但增加了同事之间的沟通与交流,让女教工们舒缓了压力、放松了心情,也深切感受到工会的关爱,感受到学校大家庭的温暖,更重要的是通过艺术作品汲取了奋进力量,带着从电影中获得的积极、乐观的正能量投入到自己的生活和工作中。

图:各教研室老师相约观影

(外语外贸学院分工会 图/文)