校企合作 首页:合作交流>校企合作>正文

共谋合作发展,培养行业人才——华商联集团来我院开展校企合作交流

发布时间:2024-05-08 14:40:50

5月8日,华商联集团副总裁艾晖、集团子公司深圳市智诚兴关务管理咨询有限公司总经理黎新海等一行5人来到龙洞校区外语外贸学院,学院党委副书记罗艳、副院长张少辉及国际经济与贸易专业主任丁行政热情接待,双方就校企合作进行了深入的交流与探讨。此次交流旨在探索校企双方在人才培养、课程建设、实习就业等方面的合作机会,以实现资源共享、优势互补,共同推动教育与产业的深度融合。

图:交流会现场

罗艳对华商联集团的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况和人才培养成果,张少辉就我院校企合作现状进行了介绍。华商联集团副总裁艾晖就集团的发展历程、企业文化和人才需求进行了详细介绍。

图:企业家发言

在交流会上,双方就如何加强校企合作、创新人才培养模式进行了深入讨论,并就建立长期稳定的合作关系达成了共识。华商联集团表示愿意为我院学生提供实习实训机会,并在课程建设、技能竞赛等方面与学院开展合作。

图:双方交流合影

此次校企合作交流会的成功举行,标志着外语外贸学院与华商联集团的合作迈出了坚实的一步。双方均表示,将以此次交流为契机,进一步加强沟通,深化合作,共同培养更多高素质的行业人才,为社会经济发展做出更大的贡献。

(国际经济与贸易教研室 图/文)