助学之家 首页:团学工作>助学之家>正文

外语外贸学院召开诚信、金融知识教育主题班会

发布时间:2021-05-14 11:05:28

为加强我院学生关于金融知识、资助政策的了解,深入推进资助育人,增强学生的诚信意识、风险防范意识和责任担当,我院于5月10日下午以班级为单位分别召开主题班会。

班会主题围绕诚信感恩教育、金融知识教育、资助政策解读三方面展开。会议伊始,班长先带领同学们一起学习资助政策方面的权威文件、学校《学生手册-奖励与资助篇》等,使得同学们掌握国家资助政策内容,根据自身情况,及时申请相关资助。“人无信则不立,业无信则不兴”。班会还通过观看国家资助政策体系影视作品、信息学院苏媚媚同学、公共管理学院陈锦洁同学分享成长故事等,向同学们传递社会正能量,引导学生树立诚信自我、感恩社会的价值观,提高同学们的思想道德素养。

图:主题班会现场

班会尾声,主持人围绕金融知识教育这一主题向同学们介绍相关内容和推荐了《巨额来电》影片,结合视频内容讲述了校园贷的危害,呼吁同学们要防范不良校园贷,树立正确的消费观念。

图:同学们观看校园贷款影片

此次主题班会的召开,使得同学们对金融知识、校园贷有了深刻的认识,提高了征信意识、金融风险防范意识,增强了他们的诚信意识,同时也促使同学们将诚信教育转化为自身的行为素养与自律。为落实好我校学生资助诚信教育主题活动,外语外贸学院通过召开相关主题班会,希望能引导学生树立诚实守信的价值观和科学理性的消费观,进一步实现资助育人。

(外语外贸学院:侯梦琪/图、文)