工作动态 首页:党建工作>工作动态>正文

传统魅力 迁而不变 —— “ 家乡的变迁” 为主题的寒假社会实践主题活动

发布时间:2024-01-23 16:21:54

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,聚焦广东青年下乡返乡兴乡助力“百县千镇万村高质量发展工程”三年行动,提高学生适应社会、服务社会的能力。广东省外语艺术职业学院外语外贸学院组织开展2024年广东家乡春节习俗实践队参与“家乡的变迁” 为主题的寒假社会实践主题活动。

假期时间里,学生们走出家门,踏入广东各地春节花街,亲身体验,深入了解春节期间花街的热闹与喜悦。学生们按照地区来分组对当地的春节活动进行探索,对街上的市民们采访,通过她们的讲述,感受到了不同地区春节活动的年味的,以及不同习俗朴实与美好。

(图:外语外贸学院学生作品)

此次社会实践活动得到了学生们的大力支持和好评。他们表示,这样的活动有助于学生们将理论知识与实践相结合,培养他们的实践能力和创新精神。同时,这也是一次难得的体验,让学生们学会了如何与他人合作、沟通和分享。

实践出真知,外语外贸学院学生们能够将这次社会实践活动的收获转化为前进的动力,不断追求进步、勇攀高峰。继承传统称中华优秀传统文化,让年味继续蔓延。

(学生党支部:宣传组/图文)