工作动态 首页:党建工作>工作动态>正文

【不忘初心、牢记使命】应用外语学院学生党支部党员走访新生寝室

发布时间:2019-09-27 15:08:02

为深入了解2019级新生的思想政治状况,帮助他们更快适应大学新生活,近日,应用外语学院学生党支部党员走访了应用外语学院2019级新生寝室,愉快互动,送上祝福,让新同学们倍感亲切和温暖。

走访期间,学生党员向新生们介绍了应用外语学院学生党建工作情况,宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本知识,查看、询问同学们的学习和生活情况;提醒同学们要注意防火、防盗、防网络诈骗、防网贷等事项。

图:学生党支部党员为新生解答生活和学习方面的疑惑

对新生首次离开家乡在学习、生活上遇到的困惑、迷茫,学生党员们耐心地析疑解惑。他们叮嘱新生们要养成良好的学习和生活习惯,学会照顾自己,增强安全意识,多交流、多沟通,多包容、多体谅,在学好专业知识的同时积极参加各种社会实践活动,全面提升自身的综合素质。

图:学生党员为新生解答入党流程等相关问题

对于新生们较为关注的学历提升、实习实训、入党等方面的问题,学生党员进行详细解答;对于部分学生反映宿舍热水供应不稳定等问题,学生党员统一收集意见,及时反馈给学校后勤处加以解决。

图:应用外语学院学生党支部党员合影

这次新生走访活动,带去了对新同学的关心和慰问,帮助新同学更快地融入大学生活,让新同学充分感受到应用外语学院大家庭的温暖,更体现了我院学生党支部积极向“三型”党支部目标努力的决心和行动。

此次活动是应用外语学院加强学生党建工作的一项重要举措。此次学生党支部党员深入学生宿舍了解同学们学习生活情况,现场解决同学们学习生活中遇到的困难,是学生党支部长期开展的一项重要活动,旨在充分发挥党建优势,进一步加强学院大学生思想政治教育工作,让党员同志积极参与学院全员育人、全过程育人、全方位育人。

(应用外语学院学生党支部:吴丹琪、邵梦莹/文 林楚璇、陈成、邵梦莹/图)