学术动态 首页:教研科研>学术动态>正文

外语外贸学院顺利举行第13期教师专业发展论坛

发布时间:2023-08-30 20:36:32

8月29日,外语外贸学院在龙洞校区乐教楼304远程课室举办了第13期教师专业发展论坛,邀请了广州市番禺职业技术学院旅游商务学院院长、广东省高职旅游大类专业教指委主任委员郭盛晖做了题为“数字时代高职三教改革的趋势与路径”的专题讲座。论坛由外语外贸学院院长袁洪主持,学院全体教职工参加学习。

郭盛晖从数字中国与教育数字化、教师的数字素养提升、教材的数字化建设、教法的数字化改革四个方面做了分享。从党的十九大数字中国首次写入党和国家的纲领性文件,到党的二十大提出加快建设数字中国,再讲到数字中国建设的整体框架,郭盛晖带领大家认识了什么是数字中国及数字中国的发展。郭盛晖重点分享了职业教育的数字化发展趋向与要求,特别是有关数字化与三教改革、教师素质与角色转变及教师素养提升的路径,建议重点关注数字化教材建设,要以课堂革命为抓手,全面开展教法改革。

图:讲座现场

最后,郭盛晖提到教育数字化任重道远,三教改革永远在路上!祝愿外语外贸学院数字化转型乘风破浪、广外艺三教改革硕果累累!讲座在现场热烈的掌声中结束。大家纷纷表示,郭教授的讲座内容丰富、指导性强。通过本次讲座,老师们对高职教育数字化有了清晰的认识,为后续加强数字化专业建设、课程建设、教材建设等指明了方向。

(郑伊铭/文 何友萍/图)