课程建设 首页:人才培养>课程建设>正文

产学合作细琢磨,守正创新促人培—外语外贸学院与厦门鹿课开展人才培养研讨

发布时间:2023-04-07 15:21:18

为进一步做好人才培养方案修订工作,推进跨境电商专业高质量发展,43日晚,外语外贸学院副院长张少辉组织跨境电商教研室朱蔚兰、石智丰、黎文等教师,与厦门鹿课教育科技有限公司总经理邱良龙、广东省区负责人方樯、教育顾问刘明豪等企业专家开展线上交流研讨。

图:研讨会截屏

鹿课教育科技公司代表介绍了公司的概况、主营业务、产品优势和发展方向。张少辉副院长对鹿课的支持表示感谢,并向鹿课公司介绍了我院跨境电商专业的建设概况和发展构思。校企双方围绕跨境电商专业当前的人才培养框架及课程设置等内容,结合区域经济、政策导向、专业基础、特色发掘、鹿课产品等要素,对跨境电商专业的人才培养做了细致研讨。双方还就产业学院建设、教材开发、教学能力大赛等方面进行了拓展交流。

张少辉副院长对研讨会做了总结发言,认为本次研讨会不仅为跨境电商专业人才培养方案的修订提供了思路,还进一步促进了学院与企业之间的深入合作,双方可进一步推进校企合作落地,通过产教融合促进双方共同发展。

(外语外贸学院 图/文)