专业设置 首页:人才培养>专业设置>正文

外语外贸学院应用英语专业骨干教师赴顺德职业技术学院调研

发布时间:2023-12-13 15:52:44

为推进专业群人才培养模式创新,进一步加强与标杆院校交流与合作。12月11日,外语外贸学院应用英语专业带头人吕佩玉教授带领李庚敏等骨干教师前往顺德职业技术学院外语外贸学院进行调研。受到顺德职业技术学院外语外贸学院领导和教师们热情地接待。

座谈会上,王宾香副院长、应用英语专业负责人龙芸老师以及应用英语专业的其他教师与我院教师进行了深入的交流。

图:座谈会现场

顺德职业技术学院外语外贸学院应用英语专业是国家骨干示范院校建设重点专业、省级重点专业和省级高水平专业,专业建设水平非常高,且在校企合作方面具有深度合作。在座谈会上,王宾香副院长和龙芸老师向我们详细介绍了他们在课程设置方面的改革措施,以及实训教学和校企合作的情况。学院充分利用位于制造业重镇佛山顺德的地理优势与附近企业开展合作,特别是与香港的专业翻译公司(国际语文控股公司)合作,这是语言专业产教融合的典范案例。

吕佩玉教授也介绍了我们学院应用英语专业与企业的合作情况,以及依托广交会进行的实训教学。双方的教师就具体课程设置和改革、产教融合的开拓等方面展开了深入讨论。参考了彼此的措施、企业合作模式和反馈等信息,并探讨了教师教学能力提升和专业群建设的方式。

图:吕佩玉介绍我院应用英语专业

这次交流为双方提供了一个宝贵的机会,可以相互借鉴经验,共同探讨专业发展的最佳实践方式。通过这次调研,我院教师们对顺德职业技术学院外语外贸学院的教学模式和管理经验有了更深入的了解,也为我院的专业群人才培养模式创新提供了有益的启示,双方将继续加强合作,共同推动外语外贸专业的发展,为培养更多高素质的人才做出积极的贡献。

(林燕玲/文图)