学院要闻 首页:学院概况>学院要闻>正文

外语外贸学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-09 17:13:44

7月9日中午外语外贸学院教工党支部在综合楼10楼数字化语言实训室召开了党史学习专题组织生活会。学院党总支书记潘小波主持会议,教工党支部全体党员出席会议。

图:会议现场

全体党员在会前认真做好专题组织生活会的准备工作。潘小波书记通过线上“双带头人”工作室带领大家学习思想政治理论知识,包括学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,中国共产党历史等内容,筑牢思想基础;同时要求党员提交学习心得,并广泛开展谈心谈话,深入查摆问题,相互交换意见,了解本支部内每个党员的思想情况。

本次组织生活会共有两个议程,首先进一步学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神个议程是潘小波代表支部做近半年支部工作和党史学习情况报告,并开展党员同志的批评与自我批评。潘小波书记带领大家认真梳理了习近平总书记重要讲话内容,强调了习近平总书记的重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、展望未来的百年宏伟蓝图,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南并提出了新时代教师的标准和奋斗目标,强调教师要做到“六要”、“三个牢固树立”、“四个相统一”,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,当好新时代学生的引路人。

图: 全体党员教师认真学习

第二个议程,潘小波书记回顾和总结了党支部的工作情况,肯定了全体党员奋发向上的精神和取得的成绩,同时也指出了工作中的不足,并提出整改方向。其他党员同志们纷纷对照党章、党规和党史学习教育目标要求,党性锤炼、理论学习、先锋模范作用等方面剖析了自身存在的问题及预期整改目标,党员同志们互相监督,纷纷表示将继续坚持理论学习,用理论学习指导工作实践,不忘成为人民教师的初心及使命,做好学生的引路人,多为群众办实事。整个会场形成了互动交流的良好氛围,促进了党员间的紧密团结。

图:党员开展批评与自我批评

通过本次组织生活会,党员同志们一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,要将学习中国共产党历史、学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动各项工作再上新台阶、取得新成效、开创新局面。

( 外语外贸学院 蔡葩、林蔓 /文)