学院要闻 首页:学院概况>学院要闻>正文

学校领导到外语外贸学院指导工作

发布时间:2021-03-18 15:46:33

近日,在外语外贸学院党总支书记和副院长即将分赴省委党校、团校学习之际,学校党委副书记陈楚瑞百忙之中到我院指导工作,为学院各项工作的开展提供了高屋建瓴的指导。

院长袁洪代表学院领导班子对学院近期情况进行汇报。开学以来,全院学生精神抖擞,晨读表现良好,课堂表现活跃,全体教师一丝不苟做好教学工作,积极参与学院专业建设、课程改革、教材编写、省赛筹办备赛等,主动参加课程思政培训提高自身业务能力。

图:党委副书记陈楚瑞听取工作汇报

陈楚瑞认真听取袁洪的汇报后,十分关心学院两位中层干部外出学习后其他领导班子的分工安排。他指出,学校党委对我院领导班子能力的培养高度重视,他大力支持的同时也赞许其他领导班子的团结协作精神。结合学院接下来的工作安排,陈楚瑞就学习党史、良好学风塑造、师德师风教育等方面进行指导。他强调,学习党史是贯穿全年的重点工作,应做好动员,抓好学习,将学党史与专业建设、教学工作融合在一起,一边学一边发现问题并解决问题,充分发挥学党史的作用;加强党建工作,开展学生思想政治教育,规范学生建立良好的日常行为规范和学习习惯,塑造奋发向上的良好学风;加强教师师德师风教育,特别注重学术修养、学术品德、学术情操的塑造,形成“为人师表、身正为范”的良好教风。最后,他期待学院领导班子克服短期的人手不足困难,争取在党建、学生工作等方面做出亮点和特色。

陈楚瑞对我院接下来的工作给出了实质性的建议与指导,同时也激发了全体教工迎难而上的挑战力与自信心,相信这股凝聚力可以引领学院各项工作的顺利开展!

(外语外贸学院/文图)